LINEの出戻り手順|スタンプ・トーク履歴・着せ替え復元できる?

▼この記事をシェアしよう!
 0 
 0 
 0 
 0 
 0 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • SumoMe

mini1410269214

この記事では
LINEの出戻り手順|スタンプ・
トーク履歴・着せ替え復元できる?

という内容をお届けしていきます。

一度やめてアカウントを作り直すことを
出戻り」と言います。

LINEで出戻りする方法や
メリット・デメリット。

スタンプやトーク履歴、
着せ替えは復元できるのか?

これらのことをまとめているので、
ぜひご確認ください。

スポンサードリンク

LINEの「出戻り」とは?

LINEで言うところの「出戻り」は、
現在使っているアカウントを削除して、
新規アカウントを作り直すという意味。

アカウント削除と似ているもので、
LINEのアンインストール
という操作があります。

アンインストール→再インストールして、
以前と同じアカウントでログインすれば、
有料スタンプのデータや友だちリストを
引き継ぐことができます。

ですが、アカウントを削除すると、
完全にゼロからのスタートになるので、
全てのデータが削除されます。
(※詳細は後述※)

LINEで出戻りをする手順

  1. LINEのアカウントを削除する
  2. LINEアプリを再起動する
  3. 新規登録操作を進めていく

LINEで出戻りをする手順は
この3ステップになります。

スポンサードリンク

LINEプリペイドカード

まずアカウント削除の方法ですが、
「その他>設定>アカウント」と進み、
「アカウント削除」をタップ。

2015-12-03 01.28.41

最下部の「アカウント削除」から
アカウントを削除することができます。

2015-12-03 01.28.48

アカウント削除が完了すると、
一旦LINEアプリが終了します。

その後、LINEアプリを再起動し、
「新規登録」をタップ。

後は画面に表示される指示に従い、
電話番号→認証番号→名前を
登録していけばOKです。

これでLINEの出戻りは完了です。

LINEの出戻りをすると消えるもの

LINEの出戻りをすると、
全てのデータが削除されます。

  1. ID検索やふるふるなどで
    追加した友だち
  2. 友だちとのトーク履歴
  3. グループリスト
  4. スタンプの購入履歴
    (iPhoneは有料スタンプの引継ぎ可)
  5. 着せ替えの購入履歴

IDやふるふるなどで追加した友だち

アドレス帳に登録してある友だちは
自動追加で友だちリストに追加されます。

が、ID検索やふるふる、QRコードなど
自力で追加した友だちに関しては
全て削除されてしまいます。

友だちとのトーク履歴

これまでのトーク履歴が
全て削除されてしまいます。

一応、過去のトーク履歴は
バックアップとして保存できますが、
出戻りしたら復元できません。

グループリスト

友だちと同じように、
グループリスト/グループトークも
全て削除されてしまいます。

スタンプの購入履歴

無料でダウンロードしたスタンプ、
有料で購入したスタンプ、履歴が
全て削除されてしまいます。

ただ、iPhoneの場合は
購入履歴がApple IDに
関連付けられているため。
有料スタンプの引継ぎが可能です。

着せ替えの購入履歴

スタンプと同じように、
無料/有料の着せ替えも削除されます。

ただ、iPhoneの場合は
購入履歴がApple IDに
関連付けられているため。
有料着せ替えの引継ぎが可能です。

LINEの出戻りをするメリット・デメリット

メリット

  • ゼロからやり直せる
  • LINE IDを新しく作成できる

LINEの出戻りをするメリットは、
「ゼロから新しくやり直せる」
「LINE IDを新しく作成できる」
この2点でしょう。

LINE IDは最初に設定すると
変更することができません。

が、出戻りをすることで
新しいLINE IDを作成できます。

デメリット

  • データが全て削除される
  • 電話番号認証エラーが発生する可能性

LINEの出戻りは
デメリットが大きいです。

データが全て削除され
引き継ぐことができないだけでなく、
電話番号認証エラーが発生して
登録できない
」可能性もあります。

一度や二度なら大丈夫でしょうが、
何度も出戻りをしていると、
エラーの発生確率も高まります。

まとめ

LINEの出戻り手順|スタンプ・
トーク履歴・着せ替え復元できる?

という内容をお届けしてきました。

出戻りの手順は「アカウント削除>
新規登録」と操作すればOKです。

が、トーク履歴やスタンプのデータ、
着せ替えなどの全てのデータが
削除されてしまいます。

さらには、何度も出戻りをすると、
電話番号認証エラーが発生する
可能性もあるのでご注意を。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

当サイトでよく読まれている人気記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 0 
 0 
 0 
 0 
 0 

よくツイートされる記事

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

当サイト内での検索はこちらから

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ