LINE アルバムを削除すると相手に通知は届くのか?

▼この記事をシェアしよう!
 0 
 0 
 0 
 0 
 0 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • SumoMe

この記事では、
LINE アルバムを削除すると
相手に通知は届くのか?

という内容をお届けしていきます。

友だち・グループトークで
共有しているアルバムは
誰でも簡単に削除できます。

が、削除すると
そのメッセージが表示され、
誰が削除したのかもすぐにバレます。

スポンサードリンク

LINE アルバムを削除すると相手に通知は届くのか?

一応、通知は届きません。
ピコっという通知音は鳴りませんし、
アイコンバッジにも表示されません。

が、トークルームに
削除しました」という
メッセージが表示されます。

自分が削除しても、
他の誰かが削除しても、
◯◯が削除しました」という
通知メッセージが表示されます。

例えば、アルバムの中から
特定の写真を削除したとします。

この場合に表示される通知が
「◯◯が(アルバム名)アルバムの
写真を削除しました」です。

2015-12-30 10.20.07

アルバムをまるごと削除すると
「◯◯が(アルバム名)アルバムを
削除しました」と表示されます。

2015-12-30 10.19.39

繰り返しにはりますが、
アルバムや中の写真を削除しても、
ピコッという通知音が鳴らず、
アイコンバッジも表示されません。

ですので、
トークルームに表示される
通知メッセージを確認して
ようやく「削除した」ことが
わかるということです。

スポンサードリンク

LINEプリペイドカード

LINE アルバムを削除する時の注意点

事前に相談すること

勝手に削除してしまうと、
そのせいでトラブルが発展する
可能性があります。

たかが写真、されど写真。

削除したい写真があるとか、
削除して欲しい写真がある時は
事前に相談しましょう。

削除したら復元できない

アルバムや中の写真を削除すると
復元することができません。

削除する時の注意書きで
「一度写真を削除すると
元に戻すことはできません」と
表示されます。

2015-12-30 10.24.19

これを確認しておかないと、
手遅れになってしまうかも・・・

もし、アルバムや写真を削除するなら、
「復元できない」ということを
お忘れのないように。

まとめ

LINE アルバムを削除すると
相手に通知は届くのか?

という内容をお届けしていきます。

通知自体は直接届きませんが、
削除したというメッセージが
トークルームに表示されます。

なので、トークルームを開いたら
すぐにバレてしまいます。

勝手に削除することはしないで
事前に相談するようにしましょう。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

当サイトでよく読まれている人気記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 0 
 0 
 0 
 0 
 0 

よくツイートされる記事

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

当サイト内での検索はこちらから

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ